Meisterklasse bei den „Festspielen der alpinen Küche“

Start ins neue Schuljahr an der TS Bad Hofgastein
17. September 2019
Workshop Klassenklima 2SHLT
18. September 2019
Meisterklasse TS Bad Hofgastein

Festspiele Alpine Küche Zell am See, im Bild: Landeshauptmann Wilfried Haslauer und Leo Bauernberger mit SchülerInnen der Tourismusschule Gastein, Foto: Franz Neumayr 16.9.2019

Dritte Meisterklasse Kulinarik der TS Bad Hofgastein bei den „Festspielen der alpinen Küche“

Am Montag den 17.9.2019 wirkte die 3. Klasse Meisterklasse Kulinarik der TS Bad Hofgastein im „Ferry Porsche Kongress“ in Zell am See bei den „Festspielen der alpinen Küche“ mit. Die Schüler der Meisterklasse Kulinarik waren im Service sowie auch in der Küche tätig. Sechs SchülerInnen haben einen Signature Dish (Hirschragout mit Serviettenknödel und Rotkraut) zubereitet und zu Mittag ausgegeben. Die SchülerInnen haben an verschiedenen hochkarätigen Workshops und Vorträgen der JRE-Partner teilgenommen. 

In der Eröffnungsrede unterstrich Herr Landeshauptmann Dr. Wilfried Haslauer die gute Zusammenarbeit der einzelnen Tourismusbetriebe mit den Lieferanten. Zudem wurde bereits die top Gastronomie im Salzburger Land bzw. die einzelnen Initiativen wie die „Via Culinaria“ hervorgehoben. Das Thema „Regionalität“ stand im Mittelpunkt. Für die angehenden KöchInnen war es ein spannender und lehrreicher Tag in Zell am See, ebenso wurden sehr viele neue und lehrreiche Sachen gelernt.

 Bericht: Felix Langreiter (HFS 3) 

Es können keine Kommentare abgegeben werden.

DE