Käsekenner der 1. Meisterklasse

Bierzapfcup Zipfer
3. März 2020
HLT4 im Ginhouse
3. März 2020

Abschluss als zertifizierte KäsekennerInnen –

SchülerInnen der 1. Meisterklasse Kulinarik

Mit Schuljahresstart an der TS Bad Hofgastein wurden alle SchülerInnen der 1. Klasse Meisterklasse Kulinarik in die Kenntnisse eines/-er zertifizierten KäsekennerIn eingeführt:

Während der Ausbildung beschäftigten sich die SchülerInnen mit dem Rohstoff Milch, der Herstellung und Reifung von Käse und den verschiedenen Käsetypen. Auch die Degustation von Käse und der Aufbau, sowie die Arbeit am Käsewagen wurden geübt.

Nach dem schriftlichen und sensorischen Teil der Prüfung traten 9 KandidatInnen am 2. März zum praktischen Teil an.

Dabei musste ein Käsewagen mit mindestens 10 Käsesorten aufgebaut und vor externen PrüferInnen präsentiert, sowie aus ausgewählten Käsesorten ein Käseteller zusammengestellt werden.

Die Prüfungskommission, bestehend aus dem Vorsitzenden FV OSR FoL. Dipl.-Päd. Peter Donner, Dipl.KS Elisabeth Finstermann, Benedikt Lang, Hotelier Völserhof Bad-Hofgastein und Astrid Faninger-Toma, KSaS, konnte sich von den umfassenden Kenntnissen der KandidatInnen überzeugen.  Die Jury hat nicht nur die fachlichen Leistungen als überdurchschnittlich hoch bewertet, sondern auch das persönliche Auftreten, die Art der Präsentation und die gepflegte Kommunikation besonders gewürdigt.

Seitens der „Tourismusschulen Bad-Hofgastein“ gratulieren wir herzlich!

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