Cooler Praxisunterricht und erfolgreiches Skitraining im Jänner an der TS Bad Hofgastein

SHLT Aufnahmeprüfung
1. Februar 2021
Slider_Infotage
29. September 2020

Der Jänner ist vorbei und das Feedback der Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerkolleginnen und Lehrerkollegen ist durchwegs positiv:

Schneetraining diente der gezielten Vorbereitung auf Wettkämpfe – Internate blieben geöffnet.

Theorieunterricht im Distance Learning fand sehr spannend – vornehmlich über Videokonferenzen, kombiniert mit selbstständig auszuarbeitenden Arbeitsaufträgen – statt.

Praxisunterricht (Restaurant, Küchenführung sowie fachpraktische Zertifikatsvorbereitungen) wurden in Kleingruppen an der Schule durchgeführt.

Vor allem der neu gestartete Patisserielehrgang in der Meisterklasse Kulinarik wird von den Schülerinnen und Schülern begeistert angenommen – dabei wurden in den letzten Wochen diverse Mehlspeisen ausprobiert sowie mit Marzipan Figuren bzw. Blumen für davor selbstgemachte Torten erstellt.

Im Restaurantunterricht standen Spezialgerichte sowie Arbeiten am Tisch des Gastes am Programm.

Kochunterricht bleibt spannend – in der Schule wie auch zu Hause – die viergängigen Menüs werden von den zu Hause seienden SchülerInnen parallel zum Unterricht mitgekocht.  Sämtliche Anleitungen wie auch Fotos werden zudem auf das Lernmanagementsystem lms.at gestellt.

Als Vorbereitung zu den im März geplanten Zertifikatsprüfungen „Jungsommelier“ und „Jungbarkeeper“ wurden entsprechende praktische Übungseinheiten wie z.B. „Wine and Food Pairing“ bzw. die Kreation und das Erstellen eines eigenen Cocktails geübt.

Durch regelmäßige Internatsscreenings bzw. Selbsttests an der Schule, Einhaltung des Mindestabstandes sowie des Tragens von FFP2-Masken konnten bislang Covid Infektionen hintangehalten werden.

Es können keine Kommentare abgegeben werden.

DE