Käsekennerprüfung am 20. Mai 2022 an der Tourismusschule Bad-Hofgastein

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Am 20. Mai 2022 sind 12 Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse Meisterklasse Kulinarik zu den Käsekennerprüfungen an der Tourismusschule Bad-Hofgastein angetreten und konnten mit Ihrem erlernten Wissen über Käse bei den freiwilligen Zertifikatsprüfungen überzeugen.

Das im Unterricht erlernte Wissen über die Käseherstellung, Käselagerung und Verpackung, Käse in Österreich und internationale Käsesorten, Geschichte der Käse und Käseverkauf, schneiden von Genussstücken und Käsepräsentation wurde in einer schriftlichen, sensorischen (Erkennen und Bewerten von 3 verschiedenen Käsesorten) und einer praktischen Prüfung abgelegt.

Ein besonderes Augenmerk wurde unter anderem auf die Getränkeempfehlung gelegt. Zu der Sortenvielfalt der Käse durften die Kandidatinnen und Kandidaten verschiedene alkoholische Getränke, wie Wein und Bier, aber auch antialkoholische Getränke wie Fruchtsäfte und Urban Drinks kombinieren, um das perfekte Geschmackserlebnis zu kreieren.

Die Prüfungskommissionen, bestehend aus KS Astrid Faninger-Toma, KS KM Gerald Redl BEd. und FV OSR Dipl. Päd. FOL Peter Donner durften die vielen sehr schön angerichteten Käseteller bewerten.

 

Besonders freuen wir uns mit den Schülern und Schülerinnen über die hervorragenden Ergebnisse.

3 ausgezeichnete Erfolge krönten den Abschluss der Prüfung.

Weiters konnten sich 7 Schülerinnen und Schüler über gute Erfolge und zur bestandenen Prüfung freuen.

Allen Kandidatinnen und Kandidaten wünschen wir das Allerbeste und viel Erfolg und Freude mit ihren erbrachten Leistungen.

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