Sein Lokal „Lukas Restaurant“ sollte von Anfang an für kreative, regionale Küche in stehen. Das hat bei den ausgewählten Produkten aus der Region seinen Ursprung – sollte etwas nicht in entsprechender Qualität verfügbar sein, gibt es etwas anderes – Es gibt also keine Speisekarte. Das Menü wird nach den verfügbaren Zutaten abgestimmt.
Im Restaurantführer Gault Millau wurde das Lukas Restaurant nun mit 4 Hauben bewertet.
Der 31-Jährige hat sich in den letzten Jahren ein wahres Gastro-Imperium geschaffen. Nach der Eröffnung seines Gourmet Restaurant „Lukas Restaurant“ folgte zwei Jahre später das Lukas Steak am Letztes Jahr krönte sein drittes Lokal, das Lukas Izakaya, eine japanisch inspirierte Cocktailbar das Imperium.
Bei diesem Workshop ging es um das Thema Fingerfood. Kleine Gerichte die als Vorspeise oder als Snack an der Bar serviert werden. Die Schüler durften die Gerichte in verschiedenen Gruppen ausarbeiten und viele Fertigkeiten wie Garmethoden, anrichteweise und Verwertung von Produkten erlernen.
Finderfood:
Romana Salat/ Parmesancreme/ Balsamicogel
Rächerfischpraline/ Tempurateig
Schweinebauch Dim Sum/ Ponzu
Garnele/ Puffreis/ Wasabimayo
Beef Tartar/ Brick Teig/ Zitronengel
Ceviche Lachsforelle/ Avocado/ Passionsfrucht
Gurkenkaltschale/ Joghurtschaum