TAUERNLAMM – FLEISCHPRODUKTE AUS DER NATIONALPARKREGION „HOHE TAUERN“

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EINEN ERLEBNISNACHMITTAG KONNTEN DIE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER DER 2. MEISTERKLASSE KULINARIK IN ESCHENAU BEI TAXENBACH ERLEBEN. LAMMPRODUKTE AUS DER REGION UND VON HÖCHSTER QUALITÄT.

Schüler*innen der Meisterklasse 2

Tauernlammprodukte sind das Ergebnis notwendiger Rückbesinnung auf eine regionale, natürliche und nachhaltige Lebensweise. Tiere, die weiterverarbeitet werden, stammen aus der Region. Kleinbauern, Jäger und Jägerinnen beliefern die Tauernlamm-Genossenschaft. Dadurch entstehen kurze Transportwege und beide Seiten profitieren davon. Die geschlachteten Tiere werden zu qualitativ hochwertigen Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukten weiterverarbeitet. Die Schülerinnen und Schüler kamen in den einmaligen Genuss mit den Profi-Fleischern gemeinsam mehrere rohe Lammschlögel in die einzelnen Fleischteile zu zerlegen. Einige bewiesen ihr Talent und zerteilten nach einer kurzen Einweisung die Lammteile in verkaufbare und gleichmäßig-portionierte Gusto Stücke. Nach getaner Arbeit durften wir einen Rundgang durch den Betrieb machen und bewunderten auch den hauseigenen Biohof mit Schafen und Lämmer. Ein großartiges Erlebnis. Weitere Tauernlamm-Produkte sind Tauernwild, Bio-Jungrind, Bio-Kalbin, Schwein, Wurst, Speck und Käse. Abschließend wartete noch eine Leberkäs Jause auf uns, natürlich vom Lamm. Nach so vielen Eindrücken traten wir am späten Nachmittag die Heimreise nach Gastein an.

 


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